16+
Главная  ⁄  Статьи  ⁄  Потребителю  ⁄  ТСЖ тоже отвечают за нераскрытие информации
ТСЖ тоже отвечают за нераскрытие информации
20 июня 2014 - Karam
ТСЖ тоже отвечают за нераскрытие информации

В Кодексе РФ об административных правонарушениях (ст. 7.23.1) говорится о том, что на организации, управляющие многоквартирными домами, налагается штраф за нераскрытие или неполное раскрытие информации, установленной стандартом, или предоставление ложных сведений о своей деятельности.

ТСЖ, ЖК, ЖСК, являясь жилищными объединениями, не осуществляют свою деятельность по управлению МКД на основании договоров управления. Поэтому они, казалось бы, и не могут быть правонарушителями.

Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, предусматривает раскрытие информации не только организациями, осуществляющими управление на основании договоров управления МКД, но и жилищными объединениями (ТСЖ, ЖК, ЖСК).

В связи с этим, жилищным объединениям следует относиться к раскрытию информации более осторожно.

Ведь за нарушение данной статьи Кодекса налагается весьма немалый штраф:
— на должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей;
— на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от 250 000 до 300 000 рублей.

А если на должностное лицо ранее уже налагался штраф за аналогичное правонарушение, то за этим вполне может последовать дисквалификация на срок от года до трех лет!

 

Источник

Фото — жкхвроссии.рф

Рейтинг: 0 Голосов: 0 811 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!