16+
Главная  ⁄  Новости  ⁄  Общество  ⁄  Ишимбайское "бельмо"
Ишимбайское "бельмо"
29 сентября 2016 - Karam
Ишимбайское "бельмо"

 28.09.2016 22:14

Почти два года хозяева не могут получить ключи от своих квартир. В мечтах о собственном жилье семьи влезли в кредиты, взяли ипотеку. Но с 2014 года никто так и не въехал в новую жилплощадь. И хоть пока на картах адреса нет, строящийся дом по улице Гайфуллина, что в Ишимбае, на слуху у местных жителей.

В мечтах – яркая и уютная квартира с детской. На деле нет даже черновой отделки: голые стены, строительный мусор. Похвастаться перед мамой Гульнара Ижбердина может только мечтами. Когда молодая семья брала ипотеку, дочке был годик. Но вот уже скоро третий день рождения, а воз, а точнее новоселье, и ныне там. А в этом месяце в их семье родился второй ребёнок.

Гульнара Ижбердина, дольщик: «Копили деньги. Думали, сейчас сдадут нам этот дом. А когда ребёнок родился, его привезли в однокомнатную квартиру. В съёмную».

На момент визита съёмочной группы в новостройке трудились три женщины. Они готовят квартиры к сдаче.

Этого адреса ещё нет на картах. Но его уже называют бельмом города. По словам застройщика, продано 60% квартир. Примерно 70 семей не могут заехать в своё жильё вот уже 2 года. Несостоявшиеся новосёлы рассказывают, что вынуждены ютиться в съёмных комнатах или тесниться у родителей.

На этот раз застройщик обещает закончить работы в конце года. А задержки объясняет финансовыми трудностями в связи с кризисом.

Андрей Петров, директор ООО «Ишимбайжилстрой»: «Кризис в первую очередь затронул строителей, снизил покупательскую способность, уменьшил спрос на квартиры. Работы выполнены на 95%. Последние сроки, реально которые можем назвать, – это ноябрь этого года».

Уже и снижена стоимость на нераспроданные квартиры. Но застройщик уверяет, работы будут вестись, даже если не все квадратные метры выкупят. Поэтому хозяева новой жилплощади рассчитывают встретить Новый год под крышей своего дома.

 

Источник - БСТ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!