16+
Главная  ⁄  Новости  ⁄  Город  ⁄  А свалка всё дымит!!
А свалка всё дымит!!
5 июля 2014 - Karam
А свалка всё дымит!!
А мы, бестолковые, и не в курсе!!!  (Материал из архива Ishimbay.ru от 20 января 2012 года)
 
Чем, как не верхом цинизма можно считать заявление замминистра природопользования и экологии РБ Елены Щёкиной, сделанное ею на совещании по реализации Республиканской целевой программы по совершенствованию системы управления ТБО на 2011-2020 годы, прошедшем 19 января в Уфе. В частности она сообщила собравшимся: "Первыми результатами стартовавшей осенью прошлого года Республиканской целевой программы «Совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами в Башкортостане на 2011-2020 годы» стало появление современного полигона ТБО в Ишимбае, а также начавшееся строительство аналогичного объекта в деревне Сергеевка Уфимского района. Он будет сдан в эксплуатацию уже в новом году. На его строительство из бюджета республики было выделено в общей сложности 25 миллионов рублей". (Источник — http://www.bashinform.ru/news/427246/ )
 
Мало того, что Ишимбайский полигон ТБО (в простонародье — свалка) с 1999 года работает нелегально, не имея никаких разрешений на эксплуатацию. Мало того, что тысячи ишимбайцев за двенадцать с лишком лет потеряли последнее здоровье, вдыхая ядовитый дым, стекающий по городским кварталам с бескрайних просторов городской свалки. Мало того, что журналисты сточили все свои перья и истратили бочки чернил, пытаясь обратить внимание властей на горькую судьбу полигона. Так ещё у чиновницы, похоже, никогда не бывавшей в Ишимбае, язык повернулся назвать введенным в строй современным объектом заброшенный котлован "нового полигона ТБО", на котором работы даже при наличии финансирования займут не менее полугода.
 
Представленная ниже историческая справка наглядно демонстрирует факт того, что "времена меняются, а люди — всё те же". Хотя можно ли назвать людьми тех, кто способен так беззастенчиво и пафосно лгать?
 
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

25.10.2004 г.:«В Башкортостане нынешний октябрь стал рекордным по числу введенных в эксплуатацию новых современных полигонов ТБО, информирует пресс-служба Министерства природных ресурсов РБ… В настоящий момент в Башкортостане продолжается проектирование четырех новых полигонов и строительство еще шести — в Нефтекамске, Ишимбае…» (ИА «Альянс-Медиа по материалам «Башинформ»)

8.12.2004 г.:«Более 17 миллионов рублей в нынешнем году затрачено на экологию в Ишимбае и Ишимбайском районе. Об этом в своем сегодняшнем выступлении на итоговом заседании оргкомитета по проведению Года окружающей среды в республике говорил глава местной администрации Раис Ибрагимов… Особенно глава Ишимбая и Ишимбайского района отметил, что объявленный в Башкортостане Год окружающей среды стал стимулом для возобновления строительства объектов природоохранного назначения, ставших долгостроем. Это, например, произошло с новым полигоном твердых бытовых отходов». («Башинформ»)

25.05.2006 г.:«Пункт 17. Строительство городского полигона ТБО — ввод первой очереди. Срок – 2006 год.(Из решения совета Муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан от 25 мая 2006 г. № 7/94 «О Программе по реализации основных положений послания Президента Республики Башкортостан…»).

Июнь 2007 г.: «Рассказывает директор ООО "Ишимбайводстрой" В.Ф. Зайнуллин. В настоящее время коллектив предприятия задействован на строительстве и ремонте автомобильных дорог…, а также на строительстве полигона ТБО в г. Ишимбай. Основными заказчиками являются администрация ГП г. Ишимбай (строительство автодорог) и ГУП Управление “Башмелиоводхоз” РБ (строительство полигона ТБО в г. Ишимбай…)(«Деловой мир Башкортостана» июнь 2007 г. №86).

27.07.2009 г.:«В настоящий момент в республике построен 31 современный полигон ТБО, оснащенный надежными природоохранными сооружениями… Ведется строительство полигонов в МР Шаранский, Мишкинский, Аургазинский, и г.г. Благовещенск, Мелеуз, Ишимбай…» (Из интервью Идела Шаяхметова, министра природопользования и экологии Республики Башкортостан, для  Ufa1.ru). 
 
Октябрь 2010 года— Корреспондент «Подметок+» Президенту РБ Р. Хамитову: «Одним из самых насущных и трудноразрешимых вопросов для ишимбайцев последних лет является отсутствие нового полигона твердо-бытовых отходов, который, в принципе, построен. Но на окончательную его доводку и приемку не хватает средств. Не могла бы республика помочь и каким-то образом профинансировать завершение работ?»
— Рустэм Хамитов: «Это, действительно, уровень помощи республиканской власти. Конечно, поможем. Я не думаю, что речь идет о каких-то там сотнях миллионов. скорее всего, сумма какая-то не очень большая. А задача, вообще говоря, та, которую надо решать. Поможем». ("Подметки+")
 
Автор фото 2014 года —  Kama, посетитель форума Ishimbay.ru.
 
Ещё материалы по теме:

Мы отравлены смогом и равнодушием власти!

Хватит ли ишимбайцам оптимизма и веры?

Перепечатка и копирование материала только по согласованию с администрацией сайта www.ishimbay.ru 
 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2836 просмотров
Комментарии (2)
hant # 17 ноября 2015 в 22:58 0
Надо сажать и тогда будет толк.
Karam # 18 ноября 2015 в 19:19 0
Да сейчас уже поздно сажать. Новый полигон ТБО открыли.