16+
Главная  ⁄  Форум  ⁄  О Жизни  ⁄  Политический форум  ⁄  Бессердечный капитализм

Бессердечный капитализм

Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
Сегодня в Новороссийске состоялись похороны 3-месячного младенца, который был изъят вместе с 3-летней сестрой за бедность его семьи. Младенец умер 12 августа в больнице от отека мозга, возникшего по пока еще неустановленной причине.
Предварительная версия смерти малыша - падение на пол в больнице. Проводится экспертиза. В справке о смерти от 12 августа сообщается, что ребенок умер от отека мозга и очаговой травмы головного мозга. Мать и отец безутешны. На момент изъятия малыш был абсолютно здоров.
На момент смерти ответственность за жизнь и здоровье грудного младенца несли местные органы опеки и попечительства, изъявшие его и его сестру 6 августа 2015 у любящих мамы и папы.
Как выяснилось, отец в семье не работал, денег в семье было крайне мало (помогала сестра Виктории), было не постирано белье и в холодильнике очень мало еды. Но не укладывается в голове, почему в качестве решения проблемы был выбран такой фашистский метод как изъятие и помещение детей в сиротское госучреждение?
Как случилось, что трудные жизненные обстоятельства семьи стали рассматриваться как "нарушение прав ребенка" и повод для его изъятия из семьи?
Как случилось, что текст Нью-Йоркской Конвенции о правах ребенка, гласящий, что "ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый ему для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития" (ст.7, 18, 27) полностью вытеснил из мозгов сотрудников опеки понятия о милосердии, сострадании и доброте? Кто и на каких курсах профподготовки произвел эту лживую подмену?
Разве каждому нормальному русскому человеку не напрашивается сам собою способ иной помощи - помочь семье кормящей матери? Если проблемы с работой отца - разве нельзя ему помочь? Если он работать не хочет - разве нельзя его "пропесочить"?
Но за последние годы в стране произошло то, что ребенок, даже грудной, и его права, рассматриваются "системой защиты детства" отдельно от своей семьи. И если в семье проблемы, то семье не помогают, а "защищают" от нее и ее проблем ребенка.
"Детозащитники", подобно настоящим фашистам, оторвали маленького Родиона от материнской груди и "спасли" от бедности и беспорядка, отправив в больницу по обычной ювенальной процедуре, когда детей признают "безнадзорными", то есть лишенными родительского надзора.
Отправили в больницу, а заодно и на тот свет. А ведь могли просто помочь...
Девочке, которая до сих пор находится в той же больнице, помочь еще не поздно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 09:58)
Администратор
Karam
Медаль
Сообщений: 866
Ишимбай
301 день назад
Иван Смирнов, честно говоря, не очень мне нравится манера создания отдельных тем для публикации одного сообщения. Не проще найти уже существующую тему, подходящую по смыслу? Опять текстовый кирпич без своих мыслей. Уж очень Ред Руса напоминает. Не он ли за новым ником скрывается?

Но ближе к сути.

Иван Смирнов:
помочь семье кормящей матери? Если проблемы с работой отца - разве нельзя ему помочь? Если он работать не хочет - разве нельзя его "пропесочить"?
О какой помощи вы толкуете? Женщина, я так понимаю, "декретное" пособие получает, как и все в России. Не хватает? Надо было, в первую очередь, об этом заранее думать. Но уж коли случилось. Надо гнать мужа на работу. Кто этим должен заниматься, искать ему работу, "пропесочивать"? Кто-то со стороны что ли? Ну, идите тогда сами и ищите ему работу! А он пусть на диване лежит и балдеет. Если что, в бюро занятости все стены оклеены объявлениями "Требуются..." Почему, вообще, кто-то должен бегать и делать за него, как за малыша, его работу? Социальный инфантилизм взрослого человека. А не пошёл бы он, этот дядька, умеющий делать детей, на***?

И правильно, что голодных детей из таких семей забирают. Если даже белье в таких семьях не стирают. Для этого, согласитесь, много денег не надо! Кусок хозяйственного мыла, если не порошок, раздобыть можно. В детских домах детям много лучше нежели в таких семьях. Одеты, обуты, умыты, накормлены. Не знаю, отчего у ребенка был отёк. Может быть, действительно, медсестра уронила. Тогда в тюрьму её! Но и в благополучных семьях, бывает, детки умирают. Не дай Бог, конечно!

В общем, я думаю, мысль моя понятна. Жду ответа с вашим личным инением. "Страшилки" из Инета мы и сами нарыть можем...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 11:35)
Жизнь — как пьеса: не то важно, длинна ли она, а то, хорошо ли сыграна. (с) Сенека.
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
Бедность это социальная проблема, а коль у нас по Конституции социальное государство, а не фашистское или социал-дарвинистское, то и государство должно выполнять свои непосредственные обязанности. Если родители не наркоманы и не алкаши, то отнять детей из семьи это низость и подлость. А ваш комментарий - это мягкая форма социал-дарвинизма. Вот такое моё мнение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 09:21)
Администратор
Karam
Медаль
Сообщений: 866
Ишимбай
301 день назад
Иван Смирнов:
Если родители не наркоманы и не алкаши, то отнять детей из семьи это низость и подлость.
А если родители - тунеядцы, лежащие на диване, не желающие работать или хотя бы содержать детей в чистоте? Это разве не низость? Разве не низость не пойти хотя бы коробки или мешки с картошкой грузить, а потом хоть продуктами получить? По-вашему, кто-то, вы или я, наши работающие друзья, должны бегать за тунеядцами (кормящую мать я в расчет не беру) и засыпать их благотворительностью. Да с какой стати? Насколько я помню, при социализме должно быть "Каждому - по труду", разве нет?

А государство как раз и выполняет свои обязанности, спасая от таких родителей ребятишек. Их-то оно на своё обеспечение взяло. Вы ещё хотите, чтобы и родителей оно как дошколят содержало?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 16:54)
Жизнь — как пьеса: не то важно, длинна ли она, а то, хорошо ли сыграна. (с) Сенека.
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
А если разные бывают. А если отец профсоюзный активист и на него власть устроила охоту. Разве такого не бывает в нашей стране?
Администратор
Karam
Медаль
Сообщений: 866
Ишимбай
301 день назад
Иван Смирнов:
А если отец профсоюзный активист и на него власть устроила охоту
Ой, прямо можно подумать. Да кому щаз не пофиг, профсоюзные вы активисты или властью гонимые?! Работы навалом.

А белье стирать тоже власти не дают?
Жизнь — как пьеса: не то важно, длинна ли она, а то, хорошо ли сыграна. (с) Сенека.
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
В опеке такие шавки сидят, что все, что угодно могут выявить, только так ли это на самом деле одному богу известно. Не верю! А вот родителей жалко.
Администратор
Karam
Медаль
Сообщений: 866
Ишимбай
301 день назад
Иван Смирнов:
Не верю! А вот родителей жалко.
Для вас эти люди - конкретные лица?
Жизнь — как пьеса: не то важно, длинна ли она, а то, хорошо ли сыграна. (с) Сенека.
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
Нет.
Посетитель
Limonka
Сообщений: 6
Петропавловское
692 дня назад
А смысл тогда таких тем? Что вы изменили?
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
"...Потому что такая же трагическая история случилась в августе этого года с русским мальчиком Родионом Тонких из-под Новороссийска.

Трехмесячного малыша изъяли у родителей сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Причина банальна: плохое материальное обеспечение и отсутствие условий для проживания детей. И неважно, что Максим и Виктория Тонких, бывшие детдомовцы, люди непьющие и не асоциальные, и ребенок был вполне себе здоровым и счастливым, пока за ним не пришли.

Через шесть дней малыш умер в детской больнице поселка Мысхако. Матери не удалось прорваться сквозь кордон из белых халатов, чтобы покормить ребенка грудным молоком.

Опять эта чудовищная деталь — как с маленьким таджиком, которого тоже решили не кормить.

Какая драма разыгралась в медицинском учреждении поселка Мысхако — бог весть. Скорей всего, мальчика просто уронили, и он ударился головой о кафельный пол.

Причину смерти скрывают хитроумней, чем Кощей — свое яйцо. Отек головного мозга и очаговая травма головы при контакте с тупым предметом сначала превратились в нетравматические внутричерепные кровоизлияния, которые затем трансформировались в сосудистую патологию головного мозга нетравматического генеза. Выходит, никто не виноват...

Два здоровых мальчика, почти ровесники, один русский, другой таджик, нашли смерть практически по одному сценарию. Всем, от кого зависела жизнь грудничков, было на них глубоко наплевать. Чувства родителей роботам в униформе оказались по барабану.

А зачем с ними миндальничать — с мигрантами и вчерашними детдомовцами? И те и другие — социально незащищенные, бесправные. Ни денег, ни связей. Некому заступиться.

В нашей стране, где 85 процентов распирает от национальной гордости, никак не произрастет главное — уважение к личности. К простому смертному.

Помните, как герой культовых фильмов «Брат» и «Брат-2» Данила Багров упорно допытывался: в чем сила? Старший брат учил: «Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше». Идеалист Данила это кредо не принимал: «Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней!»

Нет. Правда у того, у кого деньги."

http://www.mk.ru/social/2015/10/26/deti-vtorogo-sorta.html

Limonka:
А смысл тогда таких тем? Что вы изменили?

Злость накапливаю на бессердечных тварей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 08:07)
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
Реальность сегодняшней России можно охарактеризовать всего двумя словами. Эти слова - не "имперское величие" или "противостояние Западу", а "жесткая экономия". Обзор новостей из реального мира российского капитализма.

Спойлер
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 ноября 2015 в 10:47)
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
110 дней назад
Из СССР в РФ: наш паровоз вперед летел – вагоны отцепились… Прошло 25 лет, как мы похоронили СССР. Да, именно мы, кто жил в то время. Были и предательство, и обман. Но предательство мы не распознали, а обману поверили.
25 лет – это срок, позволяющий уже осмыслить все как следует. И понять – больше мы нашли или потеряли в итоге буржуазной революции (контрреволюции) 1991 года. Давайте вспомним и сравним.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108265/15310/-
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
4 июля 2017
putpreodoleniya ответил в теме «Сегодня я...» на форуме «Дом, семья, здоровье, наша жизнь»
4 июля 2017
putpreodoleniya ответил в теме «Как бороться с ЖКХ в Ишимбае» на форуме «Дом, семья, здоровье, наша жизнь»
7 мая 2017
thinker ответил в теме «Правильная лента ко Дню Победы.» на форуме «Политический форум»
16 декабря 2016
thinker ответил в теме «Авторские видеоклипы thinker'a - студия НеРжавейка» на форуме «Юмор»
13 декабря 2016
Клык-Клык-Грумбумбес ответил в теме «Что в городе нашем происходит.» на форуме «А в городе нашем...»
9 декабря 2016
Иван Смирнов ответил в теме «Утрата доверия» на форуме «Политический форум»
6 декабря 2016
thinker ответил в теме «Истории» на форуме «Юмор»
26 ноября 2016
neznakomka ответил в теме «Благотворительность» на форуме «А в городе нашем...»
22 ноября 2016
Иван Смирнов ответил в теме «Лыжная база» на форуме «А в городе нашем...»
7 ноября 2016
Иван Смирнов ответил в теме «День России» на форуме «Политический форум»

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)