16+
Главная  ⁄  Форум  ⁄  Город  ⁄  А в городе нашем...  ⁄  Лыжная база

Лыжная база

Как сделать что бы друг другу не мешать на лыжной трассе
Посетитель
Ильфак Абдуллин
Сообщений: 4
215 дней назад
Везде к сожалению , как у нас лыжероллерная трасса - уверенно превращается в прогулочную тропу. Все , как у нас к сожалению.
"В реконструкцию трассы вложена уйма денег. Объявлено, что теперь это спортивный суперпарк. Он разрекламирован. Конечно, туда едут люди — провести на природе свободное время. Но там ничего нет, кроме лыжной трассы. И люди гуляют по ней, считая ее просто удобной дорогой в лесу. Идут четыре мамы с колясками, перекрыв всю ширину. Или тетушки с палками — скандинавская ходьба. А лыжники им очень мешают. Вон как носятся, того и гляди сшибут."
"Губернатор Воробьев не катается на лыжах, но играет в хоккей. Отличный хоккеист, поддерживает форму, регулярно тренируется. Если бы он приехал на тренировку и увидел, что лед в выбоинах, не чищен, перепахан коньками, он вряд ли стал бы тренироваться. А если бы на катке в это время выключался свет и бегали в обуви мелкие дети с родителями, он бы совершенно точно не стал тренироваться и решил, что над ним издеваются, втюхивая вместо ледовой арены «хоккейный пятачок за школой».

Со спортивным парком Лазутиной, который с помпой открывали год назад, происходит ровно то же самое. Качественный спортивный объект — лыжероллерная трасса — уверенно превращается в прогулочную тропу." http://www.skisport.ru/news/cross-country/79353/Добавлено спустя 1 минутуКогда пешеходы и мамы с колясками и санками, захватили освещенную трассу, мы лыжники ушли на 5 ти км круг, потом они захватили пятерку, два дня буранщик катал бороной и колесами выравнивал трассу, теперь пешеходы пошли по 10 ти км кругу, проваливаясь по колено в середине с трудом выровненной трассы. С утра идут по парам и кидают апельсиновые корки на трассу, дикари.Добавлено спустя 2 минутыНа лыжной трассе начали что-то делать развесили информационные щиты по лыжной трассе, перекрыли центральный въезд на трассу. Теперь на повестке дня другой вопрос пешеходы, которые вытаптывают трассу и не уступают лыжникам. На днях к директору лыжной базы зашли пенсионеры "ходоки" их не удовлетворяет состояние трассы, им скользко, просят ПОСЫПАТЬ ЛЫЖНУЮ ТРАССУ ПЕСКОМ. На претензии к ним, что они мешают лыжникам они отвечают, что сами сажали деревья в парке Затайрукском и все равно будут ходить где захотят. Так, что на лицо, конфликт интересов групп населения, который должны регулировать представители администрации.
Посетитель
Ильфак Абдуллин
Сообщений: 4
215 дней назад
Администрация вложила бюджетные деньги реконструировала центральный парк культуры и отдыха им. А.М. Матросова, парк Победы, сквер им. Гагарина, сквер Молодежи, но никто там не отдыхает и не гуляет. Мы ветераны лыжники впятером на свои средства (бензин, инвентарь) и за счет свободного времени несколько лет чистили от поросли, убирали упавшие деревья и косили дальний 4 -х км круг по десяти километровой трассе, что бы спокойно кататься вдалеке от вытаптываемой пешеходами освещенной 3-х км трассы, ан нет все стараются идти на этот круг, дальше нам убегать некуда, как быть?
Посетитель
Ильфак Абдуллин
Сообщений: 4
215 дней назад
Ситуация везде примерно одинаковая, в г.Ишимбай на 70 тыс населения любителей лыж - 10 человек (не считая детей занимающихся в секции), есть бывшая биатлонная трасса, гремевшая мастерами спорта СССР в 80-х и 90-х годах и олимпийской чемпионкой Галиной Куклевой. Есть буран, есть трасса которую сами любители чистят каждый год, но при наличии в городе двух благоустроенных парков пешеходы и "ужасные" любители скандинавской ходьбы вытаптывают подготовленную бураном лыжню до состояния ледяного катка. Гоняют по освещенной лыжной трассе на автомашинах, квадроциклах и скоростных буранах, в праздничные дни , особенно на Новый год, разводят костры посредине лыжной трассы. http://www.skisport.ru/news/cross-country/83296/
Посетитель
Иван Смирнов
Медаль
Сообщений: 116
50 дней назад
И что делать? Запретить людям ходить по "освещёнке"?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
7 мая 2017
thinker ответил в теме «Правильная лента ко Дню Победы.» на форуме «Политический форум»
16 декабря 2016
thinker ответил в теме «Авторские видеоклипы thinker'a - студия НеРжавейка» на форуме «Юмор»
13 декабря 2016
Клык-Клык-Грумбумбес ответил в теме «Что в городе нашем происходит.» на форуме «А в городе нашем...»
9 декабря 2016
Иван Смирнов ответил в теме «Утрата доверия» на форуме «Политический форум»
6 декабря 2016
thinker ответил в теме «Истории» на форуме «Юмор»
26 ноября 2016
neznakomka ответил в теме «Благотворительность» на форуме «А в городе нашем...»
22 ноября 2016
Иван Смирнов ответил в теме «Лыжная база» на форуме «А в городе нашем...»
7 ноября 2016
Иван Смирнов ответил в теме «День России» на форуме «Политический форум»
26 октября 2016
Иван Смирнов ответил в теме «Бессердечный капитализм» на форуме «Политический форум»
21 октября 2016
Karam ответил в теме «Фейк о захвате власти в России Октября 1917 "инородцами"» на форуме «Политический форум»